Champagner

Zweifellos gilt Champagner als der festlichste Apéro, als der "Inbegriff des Edlen und Exklusiven". Nicht umsonst sind Namen wie Pol Roger, Roederer und Maletrez weltweit bekannt und ihre Champagner allzeit beliebt.

Die Trauben für erstklassigen Champagner können nicht überall gedeihen, denn die geologischen und klimatischen Voraussetzungen müssen ganz besondere sein. In der anmutig hügeligen Landschaft der Region wachsen die Rebstöcke überwiegend auf stark kreidehaltigen Böden. Aufgrund des kargen Untergrundes und der moderaten Temperaturen reifen die Trauben in der Champagne nur langsam, dafür aber sehr gleichmässig, weshalb sich guter Champagner stets durch seine unverwechselbare Frische und seine mineralische Raffinesse auszeichnet.

Bei der Herstellung eines Champagners gelten strenge Richtlinien, um eine erstklassige Qualität gewährleisten zu können. Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay sind die einzigen Rebsorten, die dem Champagner einen unverwechselbaren Charakter verleihen.

203 Ergebnisse
  1. Chardonnay 164
  2. Pinot Noir 133
  3. Pinot Meunier 48
  4. Meunier 14
  5. Pinot Blanc 3
  6. Andere Rebsorten 2
  7. Arbanne 1
  8. Mareuil Rouge 1
  9. Petit Meslier 1
  10. Pinot Gris 1
  1. Score 117
  2. James Suckling 53
  3. Parker 32
  4. Wine Spectator 31
  5. Decanter 19
  6. Wine Enthusiast 18
  7. Falstaff 14
  8. Mundus Vini 9
  9. Vinum 8
  10. Wine & Spirits 6
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 203

 

61393054b682095540f7638667d042ca879e2a2797c1697ccb2a39fab91a982c 216.73.216.130