Das könnte Ihnen auch gefallen
Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 12.5% vol. |
---|---|
Ausbau | im Stahltank |
Passt zu | Aperitif, Häppchen, raffinierten Vorspeisen, Fisch- und hellen Fleischgerichten, aber auch Frischkäse, reifem Brie, Blätterteig- und Mandelgebäck. |
Servier-Empfehlung | Gekühlt bei 6-10 Grad servieren |
Weinbau | Traditionell |
Vegan | Ja |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 12277--075C6100 |
Produzent
Champagne Virginie T.
Alle Produkte von Champagne Virginie T. ›Ausgebildet bei einem der Prestigeproduzenten der Region
Ab 1986 schloss sich Virginie Taittinger zunächst dem Champagnerhaus ihres Vaters an, wo sie mehr als 20 Jahre lang alles über die Herstellung, Handhabung und Vermarktung von Champagner lernte. Mit ihrem umfassenden Know-How und ihrer aufgeschlossenen Art hat sie im Laufe der Jahre wesentlich dazu beigetragen, den exzellenten Ruf des Familienunternehmens weiter auszubauen.
Gründung eines eigenen Hauses
Um ihrem ganz persönlichen Geschmack Ausdruck zu verleihen, gründete die Grande Dame de Champagne anschließend ein eigenes Haus in der Grand-Cru-Gemeinde Sillery am Fuße der Montagne de Reims, im Herzen einiger der edelsten Weinberge der Champagne – 85 Prozent der ausgewählten Trauben von Virginie T. sind als Premier- oder Grand Cru klassifiziert.
Charaktervolle Champagner für jede Gelegenheit
Alles, was dem dynamischen Projekt dann noch fehlte, war ein stimmungsvoller Ort, um die Champagner von Virginie T. angemessen in Szene zu setzen und Raum für ihre optimale Entwicklung zu schaffen. Durch Zufall entdeckte Virginie Taittinger nach langer Suche das liebevoll restaurierte Château de Challerange in Taissy – ein ideales Ambiente, um Gäste zu empfangen, Verkostungen zu organisieren und Champagner zu veredeln. Dank der ausgezeichneten Bedingungen im Keller des Schlösschens reifen die individuellen Champagner-Cuvées von Virginie T. besonders lange auf der Hefe, wodurch sie ihren charaktervollen Ausdruck, ihre feine Perlage und ihr geschmeidiges Mundgefühl erhalten.
Bewertungen
Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen Kunden
Verfügbarkeit in den Filialen

Rebsorte
Pinot Noir
Alle Weine dieser Traubensorte ›Pinot Noir - Diva unter den Rebsorten
Wer die Nebbiolo schon als anspruchsvoll bezeichnet hat die Pinot Noir noch nicht kennen gelernt. Sie wird als Diva unter den Rebsorten bezeichnet und das nicht ohne Grund. Die Pinot Noir ist vor allem in Bezug auf ihre Lage sehr wählerisch. Diese Rotweinrebsorte bevorzugt kühles, aber nicht zu kaltes Klima und Kalksteinböden. Der Boden auf dem die Pinot Noir wächst darf gerne mit Mergel und Ton durchzogen sein. Zudem ist die Pinot Noir auch überdurchschnittlich anfällig für sämtliche Rebsortenkrankheiten sowie Frost und Fäulnis. „Trotzdem“ wird die Pinot Noir weltweit auf knapp 80.000 Hektar Rebfläche kultiviert und zu Rotwein vinifiziert. 12.000 Hektar davon befinden sich in Deutschland. Kleinere Bestände dieser Rebsorte sind noch in der Schweiz, Österreich und Italien vorzufinden. Die Hauptweinregion der Pinot Noir ist allerdings Frankreich.
...Chardonnay
Alle Weine dieser Traubensorte ›Chardonnay – Weltbekanntes Multitalent
Die weiße Rebsorte Chardonnay ist weltweit verbreitet und besitzt große internationale Bedeutung. Dies ist nicht allein auf ihre geschmacklichen Qualitäten zurückzuführen, sondern auch auf die hohe Anpassungsfähigkeit der Rebsorte an verschiedenste Standortgegebenheiten. Gute Chardonnays gehören zu den besten Weißweinen der Welt – ganz unabhängig davon, ob sie aus dem Burgund, Graubünden oder dem Napa Valley stammen. Besonders gut angepasst hat sich Chardonnay an die kalkreichen Böden im gemäßigten Klima des französischen Nordens, jedoch bringt die Rebsorte in vielen unterschiedlichen Terroirs der Welt sehr ansprechende Weinqualitäten hervor – Chardonnay wächst im Norden wie im Süden, in feuchten und trockenen, in kälteren und wärmeren Regionen. Als Ursprungsgebiet der Rebsorte Chardonnay gilt die Region Burgund, in der es eine gleichnamige Gemeinde gibt, der die Sorte wahrscheinlich auch ihren Namen verdankt. Weißweine aus aus den burgundischen Appellationen Puligny-Montrachet, Meursault, Corton-Charlemagne oder Chablis gelten schon seit langer Zeit als Inbegriff exzellenter Chardonnays und gehören zu berühmtesten Weinen dieser Rebsorte.
Mit etwa 200.000 Rebfläche gehört Chardonnay heute zu den meist angebauten Rebsorten der Welt und liegt in der Rangliste der populärsten Rebsorten auf Platz 5; hinter der spanischen Sorte Airén ist Chardonnay die Weißweinrebsorte mit der zweitgrößten Anbaufläche. Ausgehend von Europa hat sich Chardonnay bis nach Südafrika, Australien, Kalifornien, Chile und Argentinien ausgebreitet, sodass die weiße Burgundersorte heute in fast jedem weinbaubetreibenden Land vertretenist; auch in Deutschland und der Schweiz sind zahlreiche Weinberge mit Chardonnay bepflanzt.
...Pinot Meunier
Alle Weine dieser Traubensorte ›Pinot Meunier
Pinot Meunier ist eine rote Rebsorte aus Frankreich, die zur Familie der Burgundersorten zählt. In Deutschland wird die Sorte Schwarzriesling oder Müllerrebe genannt. Ihren französischen Namen verdankt Pinot Meunier der Tatsache, dass ihre Blätter an der Unterseite stark behaart sind, wodurch sie aussehen, als wären sie von einem Müller (“Meunier”) mit Mehl bestäubt worden.
...