Sauvignon Blanc in Reinkultur – Südtirol at its best!

      by Anselm Link

      In dieser Rubrik stellt die Onlineredaktion jeden Dienstag ihren aktuellen Lieblingswein vor. Diese Woche sind wir vom aktuellen Jahrgang 2018 des Sauvignon Blanc Lafóa wieder mal total begeistert. Dieser legendäre Klassiker gehört nicht nur zu den Kultweinen Südtirols, sondern ist einer der besten Weißweine Italiens. Alles, was Sie über diesen Top-Sauvignon wissen müssen, erfahren Sie hier.

      2018 Lison Classico DOCG & Risotto mit Balsamico-Champignons

      by Anselm Link

      Diesen Donnerstag servieren wir Ihnen ein wunderbares Rezept für ein schmackhaftes Risotto mit feinen Balsamico-Akzenten. Dazu empfehlen wir eine echte Weißwein-Rarität aus Norditalien – die autochthone Rebsorte Friulano harmoniert mit ihrer blumig-duftigen Aromatik, ihrem sanften Schmelz und ihrer raffinierten Frische herrlich mit dem cremigen Reis, dem würzigen Parmigiano und süß-sauren Pilzen. Alles, was Sie über dieses Weißwein-Highlight aus Norditalien und das delikate Risotto-Rezept wissen müssen, lesen Sie hier.

      So schmeckt mediterrane Lebensart!

      by Anselm Link

      In dieser Rubrik stellt die Onlineredaktion jeden Dienstag ihren aktuellen Lieblingswein vor. Den intensiven Geschmack unseres Wein des Jahres aus Apulien feiern wir schon seit Jahresbeginn – doch jetzt, da die Tage kürzer und die Abende wieder kühler werden, kann der Primitivo di Manduria Poggio Pasano 2017 seine Qualitäten erst recht voll ausspielen. Seine tiefe Farbe, seine reife Frucht und sein geschmeidiges Mundgefühl sind einfach begeisternd. Alles, was Sie sonst über diesen grandiosen Primitivo wissen müssen, erfahren Sie hier.

      Inside Mövenpick: 6 Fragen an Florian Helwerth

      by Mövenpick Wein

      Der Filialleiter von Mövenpick Wein Stuttgart sammelt mit Leidenschaft Weine. Florian Helwerth verrät, welche Weine ihn geprägt haben und was für ihn der perfekte Weinmoment ist.

      Old Adam Shiraz & Surf 'n' Turf

      by Anselm Link

      Diesen Donnerstag gibt's ein fantastisches Rezept, das die Genüsse des Landes mit der Raffinesse des Meeres verbindet – der Klassiker Surf n' Turf ist zweifellos die edelste Kombination von Fleisch und Meeresfrüchten. Dazu empfehlen wir Ihnen einen australischen Rotwein der Extraklasse – der Old Adam ist ein tiefdunkler Top-Shiraz mit Power ohne Ende, der dank seiner komplexen Charakteristik und seiner mineralischen Struktur sowohl die kräftigen wie auch die feinen Nuancen von Rinderfilet und Hummer optimal zur Geltung bringt.

      Molitors geniale Riesling-Ernte 2018

      by Anselm Link

      In dieser Rubrik stellt die Onlineredaktion jeden Dienstag ihren aktuellen Lieblingswein vor. Diese Woche hat uns der Saar Riesling Alte Reben von Kultwinzer Markus Molitor total begeistert – das Genuss-Preis-Verhältnis ist einmalig! Das Weingut Molitor gehört anerkanntermaßen zu den besten Weingütern in Deutschland und ist mit mehrfachen 100-Punkte-Ratings bei Parker ein internationales Aushängeschild für Weine von der Mosel und der Saar. Alles, was Sie über diesen spektakulären Riesling wissen müssen, erfahren Sie hier.

      Fritz Miesbauer ist «Falstaff-Winzer des Jahres 2020»

      by Mövenpick Wein

      Die Falstaff-Weinredaktion hat Fritz Miesbauer zum Winzer des Jahres 2020 ernannt. Er ist Geschäftsführer von zwei österreichischen Weingütern: dem Weingut der Stadt Krems und dem Weingut Stift Göttweig. Wir gratulieren dem «Mastermind» zur Auszeichnung!

      Napa Valley DISCIPLES & Zwiebelrostbraten

      by Anselm Link

      Diesen Donnerstag gibt's geballte Power – auf dem Teller und im Glas. Unser saftiger Zwiebelrostbraten wird Sie mit seinem herzhaft würzigen Geschmack garantiert begeistern. Dazu servieren wir Ihnen einen faszinierenden roten Napa-Blend mit einzigartigem Geschmack – der Disciples ist ein echter Geheimtipp, den es nur in limitierter Auflage gibt. Alles, was Sie über diesen grandiosen kalifornischen Rotwein und das ultimativ leckere Roastbeef-Rezept wissen müssen, lesen Sie hier.

      So muss Champagner schmecken –Pol Roger Brut Réserve

      by Anselm Link

      In dieser Rubrik stellt die Onlineredaktion jeden Dienstag ihren aktuellen Lieblingswein vor. Um es kurz zu sagen: Champagner geht immer und der Brut Réserve von Pol Roger insbesondere! Formal gesehen handelt es sich dabei zwar "nur" um die Einstiegsqualität des traditionsreichen Champagnerhauses, de facto aber besitzt die Cuvée Brut Réserve viele Eigenschaften, die sonst nur Jahrgangs-Champagner bieten können. Warum das so ist und alles, was Sie sonst noch über diesen Kultschampus wissen müssen, lesen Sie hier.