Riesling hoch 7

      by Mövenpick Wein

      In dieser Rubrik stellt die Online-Redaktion jede Woche ihren aktuellen Lieblingswein vor – diesmal hat uns ein grandioser Nahe-Riesling aus Deutschland total begeistert. Ein hochklassiger Sommerwein, der riesigen Spaß im Glas bereitet. Alles, was sie über diesen sensationellen Riesling vom Top-Produzenten Gut Hermannsberg wissen müssen und warum er Genuss hoch sieben bietet, erfahren Sie hier.

      Rustenberg Gold & Spareribs vom Spanferkel

      by Mövenpick Wein

      Diesen Donnerstag gibt's – passend zum sommerlichen Grillwetter – ein raffiniertes Rezept für spicy Spareribs und dazu einen fruchtig-rauchigen Rotwein-Blend aus Südafrika. Ein unschlagbares Duo, das bei jeder Grillparty garantiert für absolute Hochstimmung sorgt! Alles Wissenswerte über den Rustenberg Gold und das Spareribs-Rezept finden Sie hier.

      Sommer, Sonne, Grillen & Garnacha

      by Mövenpick Wein

      In dieser Rubrik stellt die Online-Redaktion jede Woche ihren aktuellen Lieblingswein vor – diesmal hat uns ein reinsortiger Garnacha aus dem Bergland von Valencia ganz besonders gut gefallen. Unweit der sonnigen Küste der Hafenstadt bietet das Anbaugebiet Valle dels Alforins ein einzigartiges Mikroklima für die alten, biologisch bewirtschafteten Rebstöcke, aus denen der renommierte Önologe Pablo Ossorio einen begeisternden Garnacha erzeugt. Was sie sonst noch über diesen großartigen Rotwein wissen müssen, erfahren Sie hier.

      Rosa dei Frati & Gazpacho mit Calamaretti

      by Mövenpick Wein

      Diesen Donnerstag gibt's – passend zum herrlichen Sommerwetter – leichte Küche und eine höchst animierende Weinempfehlung. Der spanische Suppen-Klassiker Gazpacho wird traditionell kalt gegessen und ist herrlich erfrischend an einem sonnig-warmen Tag. Dazu passt der Gardasee-Rosé Rosa dei Frati einfach wunderbar, denn sein lebhafter Charakter und seine charmante Fruchtigkeit harmonieren perfekt mit den würzig-pikanten Aromen von Tomaten, Paprika und Gewürzen. Alles Wissenswerte über den Wein und das Rezept finden Sie hier. Von Anselm Link

      93-Punkte-Blend aus dem Anden-Paradies

      by Mövenpick Wein

      In dieser Rubrik stellt die Online-Redaktion jede Woche ihren aktuellen Lieblingswein vor – diesmal hat uns die chilenische Cuvée Sideral total begeistert. Ein grandioser Charmeur aus einem paradiesischen Anden-Terroir und genau richtig für all diejenigen, die Weine aus Südamerika neu für sich entdecken wollen und herzhaft-fruchtige Rotweine mit geschmeidigem Mundgefühl schätzen. Wo der Sideral entsteht, wer ihn produziert und was ihn besonders auszeichnet, lesen Sie hier. Von Anselm C. Link

      Château de Bel-Air & Geschmorte Rinderbäckchen

      by Mövenpick Wein

      Diesen Donnerstag präsentieren wir Ihnen großes kulinarisches Kino in Kombination mit einer begeisternden Neuentdeckung aus Frankreich. Der Lalande-de-Pomerol von Château de Bel-Air ist ein Must-Have für Fans klassischer Bordeaux-Stilistik und auch für all diejenigen, die lagerfähige Rotweine mit exzellentem Genuss-Preis-Verhältnis suchen. Das Rezept von der geschmorten Rinderbacke schmeckt nicht nur einfach herrlich, sondern passt grandios dazu. Von Anselm Link

      Die Bolgheri-Special-Edition

      by Mövenpick Wein

      In dieser Rubrik stellt die Online-Redaktion jede Woche ihren aktuellen Lieblingswein vor – diesmal hat uns der Bolgheri Casale del Vento mit seinem ausgeprägtem Terroir-Charakter und einem exzellentem Preis-Genuss-Verhältnis ganz besonders begeistert. Was man über diese exklusive Mövenpick-Edition wissen muss, lesen Sie hier. Von Anselm Link

      Inside Mövenpick: 6 Fragen an Lyubomir Tomov

      by Mövenpick Wein

      Ob Mosel, Burgund oder Sizilien, ob zum Essen oder zum Feiern – Lyubomir Tomov hat immer den richtigen Wein parat, denn es gibt eine Fülle wunderbarer Anlässe um eine Flasche aufzumachen.

      Negroamaro Appassimento Terras & Orecchiette al Pomodoro e Cacioricotta

      by Mövenpick Wein

      Immer donnerstags präsentieren wir Ihnen Dolce Vita pur – einen handverlesenen Wein in Kombination mit einem passenden Rezept. Wir starten im apulischen Salento und bieten Ihnen eine kulinarische Inspiration für das bevorstehende Wochenende, die Lust auf's Kochen mit saisonalen Zutaten und das Entdecken neuer Weine macht. Von Anselm Link