Über Mövenpick Wein

      Mövenpick Wein zählt heute zu den führenden Importeuren und Anbietern von Qualitätsweinen in der Schweiz und in Deutschland. Der erste Mövenpick Weinkeller wurde in den 50ziger Jahren im Zürcher Enge Quartier eröffnet. Mittlerweile verfügt Mövenpick Wein über ein wachsendes Filialnetz von 35 Weinkellern in Deutschland und der Schweiz. Zusätzliche Bedeutung gewinnt neben dem stationären Handel der Mövenpick Online-Shop.
      Den Grundstein für die durchschlagende Bekanntheit von Mövenpick Wein legte Firmengründer Ueli Prager mit der Einführung des "Wein des Monats.“ Er war der Erste in Europa, der Qualitätswein glasweise im Offenausschank anbot. Das umfassende Sortiment an Qualitätsweinen beläuft sich heute auf 1200 verschiedene Weine aus fast allen Ländern der Welt.

      Raritätenraum bei Mövenpick Wein

      Bereits der Einkauf wird bei Mövenpick Wein zum Genuss. Täglich gibt es an in allen Weinkellern in Deutschland und der Schweiz die Möglichkeit Weine zu degustieren. Die begehrlichen Raritäten werden ansprechend in klimatisierten und begehbaren Raritätenräumen präsentiert. "We are successful because we do ordinary things in an extraordinary way". Das Zitat des Firmengründers haben alle Mitarbeitenden verinnerlicht und stellen den Kunden in den Mittelpunkt ihres Handelns. Ihr Wissen und Ihre Passion für Wein geben sie gerne weiter und beraten jeden Kunden individuell. Die Großkunden aus dem Bereich Gastronomie und Hotellerie werden von einem Team aus Key-Account Mitarbeitern betreut, die bei der Weinauswahl bis hin zur Schulung der Mitarbeiter vor Ort Unterstützung bieten. 

      Unsere Mövenpick Weinbars in Zürich und der Westschweiz sind ein beliebter Anziehungspunkt für ein bunt gemischtes Publikum. Eine Besonderheit ist die Weinkarte mit 500 Weinen aus der Alten und der Neuen Welt. Die Bar in Zürich wurde von Falstaff als beste klassische Wein-Bar der Schweiz ausgezeichnet. 
      Eine weitere wertvolle Auszeichnung erhielt das 20/20 by Mövenpick Wein Restaurant in Zürich mit einem Michelin Stern und 15 Punkten vom GaultMillau Chef David Klocksin und seinem Team beeindrucken mit raffinierten Menüs, die in Kombination mit den passenden Weinen zu unvergesslichen Genusserlebnissen führen.

      Es ist kein Geheimnis, dass alles, was Menschen besonders gerne tun, zum Erfolg führt. In diesem Sinne werden wir weiter innovative Ideen verfolgen mit dem Ziel den Menschen genussvolle Momente zu bereiten.