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Champagne Oger Grand Cru Brut Pierre Gimonnet & Fils

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43,90 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(58,53 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
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Expression eines einzigartigen Grand Cru Terroirs Oger

Erstmals in 2011 erzeugt, steht dieser Champagner für natürlich Kraft und einmalig mineralischen Charakter des Terroirs in Oger. 100% Oger Grand Cru. Nur etwa 4500 Flaschen wurden gefüllt.
100% Chardonnay

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Produktbeschreibung

Funkelndes Gelb mit grünem Schimmer, im Bouquet und am Gaumen weiße Blütenaromen, Nougat, Nashi-Birne, Steinobst, dezent auch Honig. Alles wie verflüssigter Kalk, soviel Spannung und Energier zeigt dieser Champagner. Rassig und komplex mit langem Nachhall und Tiefe.
Alkoholgehalt 13.0% vol.
Ausbau 6 Monate im Stahltank
Passt zu Aperitif, Häppchen, raffinierten Vorspeisen, Fisch- und hellen Fleischgerichten, aber auch Frischkäse, reifem Brie, Blätterteig- und Mandelgebäck.
Servier-Empfehlung Gekühlt bei 6-10 Grad servieren
Weinbau Traditionell
Vegan Nein
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 12305--075C6100

Champagne Pierre Gimonnet & Fils

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Champagne Pierre Gimonnet & Fils
"Wir erben das Land nicht von unseren Eltern; wir leihen es von unseren Kindern", schrieb einst Antoine de Saint Exupéry – doch dieses historische Zitat könnte auch das Motto der Familie Gimonnet sein. Von Generation zu Generation wird der privilegierte Landbesitz an der Cote de Blancs ebenso weitergegeben wie das wertvolle Knowhow für die Herstellung ihrer großartigen Chardonnay-Champagner.

Top-Terroirs an der Côte des Blancs
Schon seit Mitte des siebzehnten Jahrhunderts sind die Gimmonets im Dorf Cuis präsent und ab 1750 ist die Geschichte der Familie dann auch untrennbar mit der Weinberge den Champagne verbunden – erst als Landpächter und Traubenproduzent, dann auch als Winzer. Noch heute ist das Haus vollständig familiengeführt und wird gegenwärtig von Olivier und Didier Gimonnet gemeinsam geleitet. Vom ersten eigenen Hektar, den die Familie 1950 erwerben konnte, bis zu den knapp 30 Hektar Weinbergen, die die Gimonets heute besitzen, wurden alle Pemier- und Grands-Crus-Parzellen an der Côte des Blancs aufgrund ihrer besonderen Eigenschaften gezielt ausgewählt. Neben Lagenbesitz in Cuis sind die Terroirs auf die namhaften Chardonnay-Crus von Chouilly, Cramant, Oger und Vertus verteilt. Alle Trauben werden manuell gepflückt, sorgfältig gepresst und innerhalb kurzer Zeit parzellenweise vergoren, um die Integrität der Aromen zu erhalten, bevor ein individueller Ausbau auf der Feinhefe ohne Batonnage erfolgt.

 

Champagne Pierre Gimonnet & Fils
1, rue de la République
51530 Cuis
Frankreich
Tel. +33/326 59 78 70

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