Frédéric Maletrez

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Es gibt nur wenige Schaumweine, die heutzutage einen echten Kultstatus genießen. Berühmtester und edelster Schaumwein der Welt ist der Champagner, der in der Champagne, einer Weinbauregion im Nordosten Frankreichs, hergestellt wird. Einer der bedeutendsten Hersteller dieser prickelnden Verführung ist das Weingut Champagne Frédéric Maletrez, das sich südlich der „Champagner-Hauptstadt“ Reims erstreckt. Wenn von der Champagne die Rede ist, denken Weinkenner an den prestigeträchtigen Champagner, dessen goldgelbe Farbe und prickelnde Textur gleichermaßen reizvoll sind. Der Champagner, der ausschließlich in der Champagne entsteht, ist zweifelsohne der beste Schaumwein der Welt. Andere Schaumweine, die nicht aus der Champagne stammen, dürfen sich nicht Champagner nennen. Die Champagne ist eine Weinbauregion im Nordosten Frankreichs, deren Weinberge die beiden französischen Städte Reims und Epernay umschließen. Traditionell wird ein Champagner aus den drei Rebsorten Chardonnay, Pinot Meunier und Pinot Noir erzeugt, die auch die Rebflächen des Weingutes Champagne Frédéric Maletrez dominieren. Das Klima der Champagne ist kontinental geprägt, wobei ozeanische Einflüsse die Temperaturen abmildern. Juli und August gehören zu den wärmsten Monaten der Region, während die übrige Jahreszeit als kühl bezeichnet wird. Aufgrund der moderaten Temperaturen und mäßigen Niederschläge können die Trauben besonders langsam und gleichmäßig ausreifen, weshalb der Champagner sich durch eine unverwechselbare Finesse und Frische auszeichnet. Auch sorgen die Böden, die in erster Linie aus Kreide bestehen, für eine perfekte Ausreifung der Trauben, weil sie das Wasser speichern, ohne Staunässe zu bilden.

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Der Champagner des Weingutes Champagne Frédéric Maletrez wird aus den drei Rebsorten Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier gewonnen. Strenge Qualitätsmaßstäbe sorgen dafür, dass ausschließlich die besten Trauben den Weg in den Weinkeller finden, in dem sie selektiert, gepresst und vergoren werden. Die zweite Gärung findet in der Flasche statt, bevor die verwendete Hefe entfernt wird. Nachdem der entstandene Flüssigkeitsverlust ausgeglichen wurde, sind die Flaschen versandfertig. Eines der besten Produkte des Weingutes Champagne Frédéric Maletrez ist der Frédéric Maletrez Champagne Brut Réserve 1er Cru, der im Glas besonders feinperlig und goldgelb erscheint. In der Nase machen äußerst fruchtige Aromen, insbesondere Quitten, Äpfel und Birnen, die von feinen Haselnussnoten begleitet werden, sich breit, bevor der Gaumen von einem verführerischen Zusammenspiel von gelben Früchten und prickelnden Fruchtsäuren verzaubert wird.
Frédéric Maletrez
11, rue de la Bertrix
51500 Chaméry
Frankreich
Tel. +33/326 97 63 92

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Es gibt nur wenige Schaumweine, die heutzutage einen echten Kultstatus genießen. Berühmtester und edelster Schaumwein der Welt ist der Champagner, der in der Champagne, einer Weinbauregion im Nordosten Frankreichs, hergestellt wird. Einer der bedeutendsten Hersteller dieser prickelnden Verführung ist das Weingut Champagne Frédéric Maletrez, das sich südlich der „Champagner-Hauptstadt“ Reims erstreckt. Wenn von der Champagne die Rede ist, denken Weinkenner an den prestigeträchtigen Champagner, dessen goldgelbe Farbe und prickelnde Textur gleichermaßen reizvoll sind. Der Champagner, der ausschließlich in der Champagne entsteht, ist zweifelsohne der beste Schaumwein der Welt. Andere Schaumweine, die nicht aus der Champagne stammen, dürfen sich nicht Champagner nennen. Die Champagne ist eine Weinbauregion im Nordosten Frankreichs, deren Weinberge die beiden französischen Städte Reims und Epernay umschließen. Traditionell wird ein Champagner aus den drei Rebsorten Chardonnay, Pinot Meunier und Pinot Noir erzeugt, die auch die Rebflächen des Weingutes Champagne Frédéric Maletrez dominieren. Das Klima der Champagne ist kontinental geprägt, wobei ozeanische Einflüsse die Temperaturen abmildern. Juli und August gehören zu den wärmsten Monaten der Region, während die übrige Jahreszeit als kühl bezeichnet wird. Aufgrund der moderaten Temperaturen und mäßigen Niederschläge können die Trauben besonders langsam und gleichmäßig ausreifen, weshalb der Champagner sich durch eine unverwechselbare Finesse und Frische auszeichnet. Auch sorgen die Böden, die in erster Linie aus Kreide bestehen, für eine perfekte Ausreifung der Trauben, weil sie das Wasser speichern, ohne Staunässe zu bilden.