Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

135 Ergebnisse
  1. Margaux 33
  2. St-Estèphe 30
  3. Pauillac 24
  4. St-Julien 19
  5. Graves/Pessac Léognan 17
  6. Haut-Médoc 8
  7. Pomerol 3
  8. Moulis 1
  1. Merlot 366
  2. Cabernet Sauvignon 270
  3. Cabernet Franc 257
  4. Petit Verdot 135
  5. Malbec 7
  6. Carmenère 4
  1. James Suckling 112
  2. Parker 83
  3. WeinWisser 71
  4. Antonio Galloni 48
  5. Jeb Dunnuck 45
  6. Score 45
  7. Decanter 39
  8. Neal Martin 33
  9. Vinum 18
  10. Falstaff 14
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 135
  1. 750.00 134
  2. 1500.00 14
  3. 2250.00 1
  4. 3000.00 5
  5. 6000.00 1

 

a15cc23446eeb25fe1b516645459294d4b29ee997e5351878c911945b79b50f4 216.73.216.172