Champagner

Zweifellos gilt Champagner als der festlichste Apéro, als der "Inbegriff des Edlen und Exklusiven". Nicht umsonst sind Namen wie Pol Roger, Roederer und Maletrez weltweit bekannt und ihre Champagner allzeit beliebt.

Die Trauben für erstklassigen Champagner können nicht überall gedeihen, denn die geologischen und klimatischen Voraussetzungen müssen ganz besondere sein. In der anmutig hügeligen Landschaft der Region wachsen die Rebstöcke überwiegend auf stark kreidehaltigen Böden. Aufgrund des kargen Untergrundes und der moderaten Temperaturen reifen die Trauben in der Champagne nur langsam, dafür aber sehr gleichmässig, weshalb sich guter Champagner stets durch seine unverwechselbare Frische und seine mineralische Raffinesse auszeichnet.

Bei der Herstellung eines Champagners gelten strenge Richtlinien, um eine erstklassige Qualität gewährleisten zu können. Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay sind die einzigen Rebsorten, die dem Champagner einen unverwechselbaren Charakter verleihen.

210 Ergebnisse
  1. Chardonnay 171
  2. Pinot Noir 140
  3. Pinot Meunier 52
  4. Meunier 17
  5. Pinot Blanc 3
  6. Andere Rebsorten 2
  7. Arbanne 1
  8. Mareuil Rouge 1
  9. Petit Meslier 1
  10. Pinot Gris 1
  1. Score 105
  2. James Suckling 57
  3. Parker 32
  4. Wine Spectator 31
  5. Decanter 19
  6. Wine Enthusiast 17
  7. Falstaff 14
  8. Mundus Vini 9
  9. Vinum 8
  10. Wine & Spirits 6
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 209

 

baa30643f52819d1218f6e9c011c909dddfd4e8e5cefc1e22416eca5c3036de0 18.218.209.109