Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

44 Ergebnisse
  1. St-Emilion & Satellites 11
  2. Pauillac 10
  3. Pomerol 7
  4. St-Julien 7
  5. St-Estèphe 6
  6. Margaux 2
  7. Bordeaux, Bordeaux Supérieur 1
  1. Merlot 22
  2. Cabernet Sauvignon 20
  3. Cabernet Franc 19
  4. Petit Verdot 15
  5. Malbec 1
  1. James Suckling 357
  2. Parker 259
  3. WeinWisser 237
  4. Score 197
  5. Antonio Galloni 155
  6. Jeb Dunnuck 153
  7. Decanter 121
  8. Neal Martin 110
  9. Vinum 61
  10. Falstaff 44
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 44

 

f4751a4ff1b40ba9dbc2db220a2deacfc8dd9a5cc7628ea89ca39c2b4b086bff 216.73.216.85