Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

120 Ergebnisse
  1. St-Emilion & Satellites 24
  2. St-Julien 21
  3. Margaux 18
  4. Pomerol 18
  5. Pauillac 17
  6. St-Estèphe 10
  7. Graves/Pessac Léognan 8
  8. Haut-Médoc 3
  9. Moulis 1
  1. James Suckling 356
  2. Parker 260
  3. WeinWisser 236
  4. Score 194
  5. Antonio Galloni 157
  6. Jeb Dunnuck 152
  7. Decanter 120
  8. Neal Martin 111
  9. Vinum 60
  10. Wine Spectator 45
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 120

 

46c2731a6f22bc697684e9e2dac2a54f33a7a22f42a9a9a40e681aa8617cfcd7 216.73.216.230