Bordeaux
Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.
Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.
Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.
-
2022 Château La Grave à Pomerol
Trigant de Boisset Pomerol AOC
-
2022 La Dame de Montrose
St-Estèphe AOC Second vin du Château Montrose
-
2022 Clos Fourtet
1er Grand Cru Classé "B" St-Emilion AOC
-
-
2022 Château Léoville Poyferré
2e Cru Classé St-Julien AOC
-
2022 Château Haut-Batailley
5e Cru Classé Pauillac AOC
-
2022 Château Langoa Barton
3e Cru Classé St-Julien AOC
-
2022 Château Grand-Puy-Lacoste
5e Cru Classé Pauillac AOC
-
2022 Clos St-Martin
Grand Cru Classé St Emilion AOC
-
2022 Château Lagrange
3e Cru Classé St-Julien AOC
-
2022 Château Batailley
5e Cru Classé Pauillac AOC
-
2022 Château Laroque
Grand Cru Classé St-Emilion AOC
-
2022 Château Berliquet
Grand Cru Classé St-Emilion AOC