Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

43 Ergebnisse
  1. St-Emilion & Satellites 11
  2. Pauillac 9
  3. Pomerol 7
  4. St-Julien 7
  5. St-Estèphe 6
  6. Margaux 2
  7. Bordeaux, Bordeaux Supérieur 1
  1. Merlot 21
  2. Cabernet Sauvignon 19
  3. Cabernet Franc 18
  4. Petit Verdot 14
  5. Malbec 1
  1. James Suckling 356
  2. Parker 260
  3. WeinWisser 236
  4. Score 179
  5. Antonio Galloni 157
  6. Jeb Dunnuck 152
  7. Decanter 120
  8. Neal Martin 111
  9. Vinum 60
  10. Wine Spectator 45
  11. Falstaff 0
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 43

 

0e207df9870b42baa929ab31355c6767ba025b5eb3ee37a0bea6669f643d58d0 216.73.216.107