Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

43 Ergebnisse
  1. St-Emilion & Satellites 11
  2. Pomerol 8
  3. St-Julien 8
  4. Pauillac 7
  5. St-Estèphe 6
  6. Margaux 2
  7. Bordeaux, Bordeaux Supérieur 1
  1. Merlot 23
  2. Cabernet Sauvignon 21
  3. Cabernet Franc 20
  4. Petit Verdot 15
  5. Malbec 1
  1. Score 444
  2. James Suckling 349
  3. Parker 266
  4. WeinWisser 232
  5. Antonio Galloni 159
  6. Jeb Dunnuck 159
  7. Decanter 113
  8. Neal Martin 111
  9. Vinum 50
  10. Wine Spectator 45
  11. Falstaff 0
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 43

 

49290125d76bcad99a0ddb33fe5197f33c0b48d43b084f3977d4c47346d98ce3 3.144.187.99