Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

33 Ergebnisse
  1. Pauillac 9
  2. St-Estèphe 7
  3. Margaux 6
  4. St-Julien 5
  5. Graves/Pessac Léognan 4
  6. Haut-Médoc 2
  1. Merlot 85
  2. Cabernet Sauvignon 67
  3. Cabernet Franc 66
  4. Petit Verdot 33
  5. Malbec 2
  6. Carmenère 1
  1. James Suckling 112
  2. Parker 83
  3. WeinWisser 72
  4. Antonio Galloni 48
  5. Jeb Dunnuck 45
  6. Score 45
  7. Decanter 39
  8. Neal Martin 33
  9. Vinum 19
  10. Falstaff 15
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 33

 

b311a25006221722eb5cf32a58e7477cfef806efad2be443e4528b016a6ecd96 216.73.216.165