Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

56 Ergebnisse
  1. St-Emilion & Satellites 102
  2. Pomerol 95
  3. Pauillac 62
  4. St-Julien 56
  5. Margaux 50
  6. Graves/Pessac Léognan 49
  7. St-Estèphe 41
  8. Haut-Médoc 13
  9. Bordeaux, Bordeaux Supérieur 3
  10. Lalande de Pomerol 3
  1. Cabernet Sauvignon 45
  2. Merlot 45
  3. Cabernet Franc 26
  4. Petit Verdot 19
  5. Malbec 3
  1. James Suckling 48
  2. Parker 40
  3. WeinWisser 30
  4. Antonio Galloni 21
  5. Decanter 21
  6. Jeb Dunnuck 21
  7. Score 18
  8. Neal Martin 15
  9. Vinum 11
  10. Wine Spectator 9
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 56

 

ea434058eded2b0074bd27b7dd19726e34d21080bf56d7a33de09cfdeea07bf7 216.73.216.161