Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

43 Ergebnisse
  1. St-Emilion & Satellites 101
  2. Pomerol 95
  3. Pauillac 62
  4. St-Julien 56
  5. Margaux 50
  6. Graves/Pessac Léognan 48
  7. St-Estèphe 43
  8. Haut-Médoc 13
  9. Bordeaux, Bordeaux Supérieur 3
  10. Lalande de Pomerol 3
  1. James Suckling 36
  2. Parker 23
  3. WeinWisser 22
  4. Jeb Dunnuck 18
  5. Antonio Galloni 16
  6. Neal Martin 13
  7. Decanter 10
  8. Score 9
  9. Vinum 7
  10. Falstaff 6
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 43

 

6c35dcc80c80958c1e5abbc18b6d28d57a707e3cd4de22a2d1c34b52896814b8 216.73.216.167