Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

29 Ergebnisse
  1. St-Emilion & Satellites 65
  2. Pomerol 60
  3. Graves/Pessac Léognan 42
  4. Pauillac 36
  5. St-Julien 34
  6. Margaux 32
  7. St-Estèphe 29
  8. Haut-Médoc 4
  9. Bordeaux, Bordeaux Supérieur 3
  10. Côtes de Bourg 2
  1. James Suckling 24
  2. Parker 16
  3. WeinWisser 15
  4. Antonio Galloni 13
  5. Jeb Dunnuck 13
  6. Neal Martin 11
  7. Decanter 9
  8. Vinum 7
  9. Score 6
  10. Falstaff 5
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 29

 

71e3ee715ee97b9e6be787e032c7bf602ed9153566c41dd6cfd04d8b19ba99dd 216.73.216.160