Champagner

Zweifellos gilt Champagner als der festlichste Apéro, als der "Inbegriff des Edlen und Exklusiven". Nicht umsonst sind Namen wie Pol Roger, Roederer und Maletrez weltweit bekannt und ihre Champagner allzeit beliebt.

Die Trauben für erstklassigen Champagner können nicht überall gedeihen, denn die geologischen und klimatischen Voraussetzungen müssen ganz besondere sein. In der anmutig hügeligen Landschaft der Region wachsen die Rebstöcke überwiegend auf stark kreidehaltigen Böden. Aufgrund des kargen Untergrundes und der moderaten Temperaturen reifen die Trauben in der Champagne nur langsam, dafür aber sehr gleichmässig, weshalb sich guter Champagner stets durch seine unverwechselbare Frische und seine mineralische Raffinesse auszeichnet.

Bei der Herstellung eines Champagners gelten strenge Richtlinien, um eine erstklassige Qualität gewährleisten zu können. Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay sind die einzigen Rebsorten, die dem Champagner einen unverwechselbaren Charakter verleihen.

108 Ergebnisse
  1. Chardonnay 84
  2. Pinot Noir 66
  3. Pinot Meunier 28
  4. Meunier 11
  5. Pinot Blanc 2
  6. Andere Rebsorten 1
  7. Arbanne 1
  8. Petit Meslier 1
  9. Pinot Gris 1
  1. Score 35
  2. James Suckling 31
  3. Wine Spectator 15
  4. Wine Enthusiast 13
  5. Decanter 10
  6. Parker 10
  7. Mundus Vini 9
  8. Falstaff 8
  9. Vinum 7
  10. Wine & Spirits 5
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 109

 

cb792042d6d502c864e7f60ac121023af74b20d59554ccd4ee4f5343cca58e07 216.73.216.217