Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

104 Ergebnisse
  1. St-Emilion & Satellites 25
  2. Pauillac 17
  3. St-Julien 15
  4. St-Estèphe 13
  5. Pomerol 11
  6. Graves/Pessac Léognan 10
  7. Margaux 10
  8. Haut-Médoc 3
  1. Merlot 81
  2. Cabernet Sauvignon 64
  3. Cabernet Franc 63
  4. Petit Verdot 31
  5. Malbec 2
  6. Carmenère 1
  1. James Suckling 359
  2. Parker 259
  3. WeinWisser 233
  4. Score 202
  5. Antonio Galloni 154
  6. Jeb Dunnuck 153
  7. Decanter 119
  8. Neal Martin 104
  9. Vinum 57
  10. Falstaff 47
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 104

 

d5e1415bbfb7f2fe9410495c9d028a60a4683fd3022254cac7e9f802f2d7bf3a 216.73.216.15