Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

48 Ergebnisse
  1. St-Estèphe 11
  2. Margaux 9
  3. Pauillac 9
  4. St-Julien 8
  5. Graves/Pessac Léognan 7
  6. Haut-Médoc 2
  7. Moulis 1
  8. Pomerol 1
  1. Merlot 120
  2. Cabernet Sauvignon 96
  3. Cabernet Franc 91
  4. Petit Verdot 48
  5. Malbec 4
  6. Carmenère 3
  1. James Suckling 112
  2. Parker 83
  3. WeinWisser 72
  4. Antonio Galloni 48
  5. Jeb Dunnuck 45
  6. Score 45
  7. Decanter 39
  8. Neal Martin 33
  9. Vinum 19
  10. Falstaff 15
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 48

 

427d4c85818a0bdb695a40437f3bfcfcff587076b6d407a08666d847eb2a1a8c 216.73.216.78