Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

61 Ergebnisse
  1. St-Emilion & Satellites 101
  2. Pomerol 94
  3. Pauillac 61
  4. St-Julien 56
  5. Graves/Pessac Léognan 49
  6. Margaux 49
  7. St-Estèphe 44
  8. Haut-Médoc 13
  9. Bordeaux, Bordeaux Supérieur 3
  10. Lalande de Pomerol 3
  1. James Suckling 51
  2. Parker 42
  3. WeinWisser 41
  4. Jeb Dunnuck 24
  5. Score 21
  6. Antonio Galloni 18
  7. Decanter 17
  8. Neal Martin 17
  9. Vinum 12
  10. Falstaff 10
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 61

 

2baead412fc936b3982d26da1b770a06df95938a91b6b9bf6c1e5aa9950c22e4 216.73.216.23