2019 Weissburgunder trocken Fass #73 Weingut Heinrichshof

17,80 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(23,73 € / l )
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Zwei Brüder auf Erfolgskurs

Die Brüder Peter und Ulrich Griebeler hatten während vieler Jahre Erfahrungen bei deutschen Topwinzern gesammelt, ehe sie zusammen ihr eigenes Weingut gründeten. Ihre Spezialität sind die 500-Liter- Tonneau- Fässer aus dem Burgund, in denen auch dieser hochwertige Weißburgunder ausgebaut wurde. Schmelz und Geschmeidigkeit sind garantiert!
100% Weissburgunder

Produktbeschreibung

Helles Gelb, der Duft vom feinsten mit Grapefruit, Ananas, Kokos, frische Kräuter und Pfirsich – untermal von subtilen Aromen der französischen Tonneaux. Zeigt am Gaumen ungemein viel Dichte, Komplexität und Mundfülle, zugleich aber auch eine spannende Mineralität, Würze und reife Intensität. Extrem lang und nachhaltig am Gaumen, jeder, der weiße 1er Crus aus dem Burgund liebt – sollte hier unbedingt zugreifen. Superb.
Alkoholgehalt 13.0% vol.
Ausbau 12 Monate in Grossholz
Passt zu Raffinierten Vorspeisen, Crevettencocktail, Vitello Tonnato, Pastagerichten wie Carbonara oder Lasagne, grilliertem Fisch, Geflügel, hellem Fleisch und fast allen Käsesorten
Importeur Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland
Servier-Empfehlung Gekühlt bei 9-12 Grad servieren
Weinbau Traditionell
Vegan Ja
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1086019075C6100

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Weingut Heinrichshof

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Weingut Heinrichshof
Nachdem die Brüder Peter und Ulrich Griebeler reichlich Erfahrung in renommierten Betrieben im In- und Ausland gesammelt haben, sorgen sie jetzt mit dem elterlichen Weingut für Aufsehen: Heinrichshof ist einer der Aufsteiger an der Mosel.

Die Reifung im Tonneau prägt den individuellen Stil
Die Rebfläche des Familienweingutes erstreckt sich entlang der steilen Hänge des Moseltals, das optimale Bedingungen für den Anbau von aromatischen Weintrauben bietet. Insbesondere Riesling gedeiht hier prächtig, aber auch die Rebsorten Spätburgunder und Chardonnay bringen hier überaus spannende Resultate hervor. Die Spezialität der Griebelers ist der Ausbau ihrer Weine in teilweise neuen Tonneaus – die Reifung im 500-Liter Eichenfass verleiht den Weinen ihren individuellen Charakter mit feinem Schmelz, cremiger Dichte sowie einer äußerst harmonischen Säure. Die Trauben werden von Hand geerntet und unter strenger Kontrolle von der Weinbereitung bis zur Abfüllung verarbeitet. Dabei gelingt es Peter und Ulrich Griebeler meisterhaft, die typischen Eigenschaften des Terroirs mit Mineralik und Frische ebenso zum Ausdruck zu bringen wie ihren ganz persönlichen Stil, der von Ausgewogenheit und Eleganz gekennzeichnet ist.

Weingut Heinrichshof
Chur-Kölner-Str.23
54492 Zeltingen
Deutschland
Tel. +49 65 32 31 51

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