Priorat

Priorat ist Kataloniens älteste weinbaubetreibende Region, schon im Mittelalter zählte die Region zu den bedeutendsten Weinbaugebieten Spaniens. Das Anbaugebiet umfasst knapp 2500 Hektar Rebfläche in den steilen Hügeln der Serra de Montsant, etwa 30 km von der Provinzhauptstadt Tarragona entfernt. Die beeindruckenden Weinberge sind meist terrassenförmig an den Hängen der Berge angelegt und bringen nur sehr geringe Erträge hervor, die eine beachtliche Konzentration aufweisen. Besonderes Merkmal des Terroirs sind die Böden aus feinbättigem Llicorella-Schiefer, die eine hervorragende Eignung für kraftvolle Rotweine mit feiner mineralischer Prägung besitzen. Die wichtigsten einheimischen Rebsorten sind Cariñena und Garnacha, aber auch die internationalen Sorten Syrah und Cabernet Sauvignon werden erfolgreich kultiviert.

19 Ergebnisse
  1. Carignan 17
  2. Grenache 11
  3. Cabernet Sauvignon 6
  4. Grenache Noir 6
  5. Merlot 5
  6. Syrah 5
  7. Cabernet Franc 1
  1. Score 19
  2. Parker 15
  3. Guía Peñín 6
  4. Wine Enthusiast 2
  5. Guía de Vinos Gourmets 1
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 19
b618b68a5af0170feda61fca61793bf39e2f4eed0ae55de32229a771e36a671b 216.73.216.161