Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

112 Ergebnisse
  1. St-Emilion & Satellites 27
  2. Pauillac 18
  3. St-Julien 16
  4. Pomerol 13
  5. St-Estèphe 12
  6. Graves/Pessac Léognan 11
  7. Margaux 11
  8. Haut-Médoc 3
  9. Fronsac/Canon Fronsac 1
  1. Merlot 87
  2. Cabernet Franc 68
  3. Cabernet Sauvignon 67
  4. Petit Verdot 33
  5. Malbec 2
  6. Carmenère 1
  1. Score 445
  2. James Suckling 350
  3. Parker 267
  4. WeinWisser 233
  5. Antonio Galloni 160
  6. Jeb Dunnuck 159
  7. Decanter 114
  8. Neal Martin 112
  9. Vinum 50
  10. Wine Spectator 45
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 112

 

8109b5c064d99d2ba906afacd9f6d827e05d1f861b156f9dd499831dd752a631 3.138.37.173