Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

119 Ergebnisse
  1. St-Emilion & Satellites 24
  2. St-Julien 21
  3. Pomerol 18
  4. Margaux 17
  5. Pauillac 17
  6. St-Estèphe 10
  7. Graves/Pessac Léognan 8
  8. Haut-Médoc 3
  9. Moulis 1
  1. James Suckling 359
  2. Parker 259
  3. WeinWisser 233
  4. Score 201
  5. Antonio Galloni 154
  6. Jeb Dunnuck 153
  7. Decanter 119
  8. Neal Martin 104
  9. Vinum 57
  10. Falstaff 47
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 119

 

9b0788e74e510f9f8900b2848904ff0fc9feeaabfb31d99c832052c7c5a1cb2b 216.73.216.184