Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

155 Ergebnisse
  1. St-Emilion & Satellites 40
  2. St-Julien 22
  3. Graves/Pessac Léognan 19
  4. Pauillac 19
  5. Margaux 18
  6. Pomerol 17
  7. St-Estèphe 15
  8. Haut-Médoc 3
  9. Fronsac/Canon Fronsac 1
  10. Moulis 1
  1. Merlot 119
  2. Cabernet Sauvignon 96
  3. Cabernet Franc 91
  4. Petit Verdot 48
  5. Malbec 4
  6. Carmenère 3
  1. James Suckling 357
  2. Parker 259
  3. WeinWisser 237
  4. Score 197
  5. Antonio Galloni 155
  6. Jeb Dunnuck 153
  7. Decanter 121
  8. Neal Martin 110
  9. Vinum 61
  10. Falstaff 44
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 155

 

07ed3f26438f08e12b2483fa708fba381d978f05bf2fb9a00985bde9116b0ff5 216.73.216.197