Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

61 Ergebnisse
  1. St-Emilion & Satellites 20
  2. Pauillac 8
  3. Pomerol 8
  4. St-Estèphe 7
  5. Graves/Pessac Léognan 6
  6. Margaux 6
  7. St-Julien 6
  1. Lagerfähige Rotweine 53
  2. Kräftige Rotweine 7
  3. Fruchtbetonte Rotweine 1
  1. James Suckling 51
  2. Parker 42
  3. WeinWisser 42
  4. Antonio Galloni 33
  5. Neal Martin 31
  6. Score 25
  7. Jeb Dunnuck 15
  8. Jean-Marc Quarin 14
  9. Decanter 13
  10. Falstaff 12
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 61

 

782febf8b1c62ee1571fca6e76b719d9d45dce8ec8560deb5b4bea711cca689e 216.73.216.236