Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

159 Ergebnisse
  1. St-Julien 33
  2. Margaux 30
  3. Pauillac 30
  4. Graves/Pessac Léognan 21
  5. St-Emilion & Satellites 17
  6. St-Estèphe 17
  7. Pomerol 6
  8. Haut-Médoc 3
  9. Lalande de Pomerol 1
  10. Moulis 1
  1. Merlot 201
  2. Cabernet Sauvignon 159
  3. Cabernet Franc 143
  4. Petit Verdot 83
  5. Malbec 3
  6. Carmenère 2
  1. James Suckling 217
  2. Parker 159
  3. WeinWisser 140
  4. Antonio Galloni 96
  5. Jeb Dunnuck 95
  6. Score 93
  7. Decanter 67
  8. Neal Martin 67
  9. Vinum 40
  10. Wine Spectator 29
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 159

 

4ed106f56c5a8c85d3f8e6445b33f5d07567b1105fa909e8f47c68ea83ad1764 216.73.216.92