Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

51 Ergebnisse
  1. St-Emilion & Satellites 14
  2. Pauillac 9
  3. St-Julien 9
  4. Margaux 7
  5. St-Estèphe 5
  6. Pomerol 4
  7. Graves/Pessac Léognan 3
  1. James Suckling 198
  2. Parker 143
  3. WeinWisser 132
  4. Score 111
  5. Antonio Galloni 92
  6. Jeb Dunnuck 81
  7. Neal Martin 66
  8. Decanter 51
  9. Vinum 29
  10. Wine Spectator 22
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 51

 

4bb7c36ee2ff913dbe07efc6dac42e8d8c5838b608bb5f9738c3fb7d80cdf5b8 216.73.216.247