Bordeaux
Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.
Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.
Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.
-
2021 Duchesse Aurélie
Pomerol AOC Ets Jean-Pierre Moueix
-
2019 Château Trocard
Bordeaux Supérieur AOC
-
2020 Château Croix de Rambeau
Lussac - Saint-Emilion AOC
-
2020 Duchesse Aurélie
Pomerol AOC Ets Jean-Pierre Moueix
-
2016 Château de Lussac
Lussac-St-Emilion AOC
-
2018 Château de Lussac
Lussac-St-Emilion AOC
-
2021 Le C des Carmes Haut-Brion
Pessac-Léognan AOC
-
2019 Les Tours de Laroque
Grand Cru Classé St-Emilion AOC Second Vin du Ch. Laroque
-
2009 Château Langoa Barton
3e Cru Classé St-Julien AOC