Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

36 Ergebnisse
  1. St-Emilion & Satellites 65
  2. Pomerol 60
  3. Graves/Pessac Léognan 42
  4. Pauillac 36
  5. St-Julien 34
  6. Margaux 32
  7. St-Estèphe 29
  8. Haut-Médoc 4
  9. Bordeaux, Bordeaux Supérieur 3
  10. Côtes de Bourg 2
  1. James Suckling 31
  2. WeinWisser 23
  3. Parker 21
  4. Jeb Dunnuck 12
  5. Neal Martin 11
  6. Vinum 11
  7. Decanter 10
  8. Antonio Galloni 8
  9. Falstaff 7
  10. Score 7
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 36

 

cbce5640db5daff75075becd8b3a92f82b4bc512b10ef07fa5bf4c85bc2021ef 216.73.216.28