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2021 Sideral Valle del Cachapoal Viña San Pedro

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75 cl Flasche | Preis pro Flasche
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Liebling der internationalen Fachmedien

Seit dem ersten Jahrgang ist dieser Traum-Blend vom kleinen, aber feinen chilenischen Weingut Altaïr auf höchste Ratings abonniert. Die Rebberge liegen an den malerischen Ausläufern der Anden. Im Tal fließt der Fluss Cachapoal, der zu dem mediterranen, ausgeglichenen Klima mit kühlen Brisen beisteuert. Sterne auf dem Etikett, Sonne in der Flasche!

Produktbeschreibung

Sattes Purpurrot, violette Nuancen. Eine sehr chilenische Nase mit Aromen von Brombeeren, Cassis und einem Hauch Lakritze, auch dunkle Schokolade und Mokka. Von viel Sanftheit geprägter Auftakt, welcher abgelöst wird von einer temperamentvollen und ausgewogenen dunkelbeerigen Frucht, nun auch Kirschen und Blaubeeren, abgelöst von Brotkrustentönen und einigen mediterranen Kräutern; samtene Tannine und eine passende Frische im ausgewogenen Abgang.
Alkoholgehalt 14.5% vol.
Ausbau 16 Monate im Barrique
Passt zu Wir empfehlen diesen Wein zu Chili con Carne, Hackfleischtaschen, Lasagne, Pizza und Rindragout. Geniessen Sie ihn auch zu Maisgratin mit Poulet oder Pies.
Importeur Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland
Servier-Empfehlung Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen.
Weinbau Traditionell
Vegan Nein
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 0678421075B6100

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San Pedro

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San Pedro

Viña San Pedro zählt zu den ältesten Kellereien Chiles – bereits im Jahr 1865 wurde das inzwischen weltweit bekannte Weingut von den Gebrüdern Correa gegründet. Ganz dem Terroir-Gedanken verpflichtet, erzeugt San Pedro heute in verschiedenen Anbaugebieten des Landes erstklassige Weine, darunter auch einige der absoluten Top-Rotweine Chiles. Das Premium-Weingut von Viña San Pedro namens “Cachapoal Andes” liegt rund hundert Kilometer südlich der Hauptstadt Santiago und und wurde 2002 mit der Ambition gegründet, im Valle de Cachapoal exklusive Spitzenweine zu produzieren, die zu den besten der Welt zählen.

Vulkanische Böden und pazifische Frische
Während der lehmige, sehr fruchtbare Oberboden den Rebstöcken dank seiner Fähigkeit zur Wasserspeicherung ein gutes Wachstum ermöglicht und verhindert, dass die Wurzeln austrocknen, sorgt das mineralreiche Vulkangestein im Untergrund für das reiche Bouquet und den feurigen Charakter der Weine. Sanfte Brisen vom Pazifischen Ozean lockern das warme Klima der Region regelmäßig auf. Deutliche Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht bewirken die langsame Reifung der Trauben und bewirken ein wunderbares Gleichgewicht von intensiver Fruchtigkeit und milden Tanninen. Zudem sorgt auch der Fluss Cachapoal, der im Tal verläuft, für kühlende Einflüsse, die den Weinbergen Abkühlung verschaffen, wodurch die Frische der Früchte bestens bewahrt wird. 

Chilenische Power und internationale Eleganz
Das Team um Winzer Gabriel Mustakis hat bei allen Bewirtschaftungsmaßnahmen im Weinberg nicht immer nur die bestmögliche Entwicklung der Trauben im Fokus, sondern setzt dabei auch konsequent auf nachhaltige und umweltschonende Praktiken. Um optimale kellertechnische Voraussetzungen für ausdrucksstarke Spitzenweine zu schaffen, wurde keinerlei Mühe gescheut und nahe der Stadt Molina eine modern ausgestattete Kellerei mit großem Barriquekeller gebaut, in dem die Rotwein-Klassiker von San Pedro heranreifen.
Die Vinifikation erfolgt mit Sorgfalt und Fingerspitzengefühl, damit der authentische Charakter der Rebsorten und der Weinberge in den Weinen deutlich zur Geltung kommt, zugleich aber auch kosmopolitische Eleganz und internationaler Schliff ihren Ausdruck finden: Typische chilenische Fruchtintesität und Zugänglichkeit kennzeichnen die Handschrift von San Pedro ebenso wie elegante Struktur und finessenreiche Ausstrahlung.
Alle Trauben der Rebsorten Carmenére, Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot und Cabernet Franc werden von Hand geerntet und in kleinen Kisten in die Kellerei transportiert. Hier folgt dann eine weitere gründliche Auslese der besten Früchte in zwei Durchgängen – die niedrigen Erträge garantieren in jedem Jahrgang die aromatische Brillanz sowie eine beeindruckende Konzentration der Weine. Abschließend erfolgt die Veredelung in französischen Barriques, wodurch die intensiv fruchtigen Blends von San Pedro nicht nur mit feinsten Röstnoten ergänzt werden, sondern auch zu samtiger Geschmeidigkeit abgerundet werden.

San Pedro
Avda Vitacura 2670, Piso 16
. Las Condes, Santiago
Chile

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Qualität

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