2018 Château de Pressac Grand Cru Classé St-Emilion AOC

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39,00 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(52,00 € / l )
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Verführerischer St-Emilion

Dem Besitzerpaar Dominique und Jean- François Quenin ist mit diesem 2018er-Topjahrgang wieder einmal ein Glanzstück gelungen. Die Weinberge des Châteaus de Pressac umfassen 36 Hektar. Hochkarätige Beratung erhalten die Besitzer von Stéphane Derenoncourt. Unbedingt zum Lagern kaufen. „A very impressive wine for a château that’s not so well known“, schwärmt James Suckling.

Produktbeschreibung

Undurchsichtiges Purpur mit violettem Rand. Konzentriertes blaubeeriges Bouquet mit Cassis, Fliedernoten und parfümiertem Pfeifentabak, dahinter dunkle Edelhölzer und Schokocreme. Am kräftigen Gaumen mit seidiger Textur und engmaschigem Tanningerüst gepaart mit perfekt stützender Frische. Im gebündelten Finale ein Feuerwerk von Brom- und Heidelbeeren sowie Red Kurantdrops.
Alkoholgehalt 14.5% vol.
Ausbau im Barrique
Passt zu Toller Begleiter zu Schmorbraten, Entrecôte, Rumpsteak, schwarzen Trüffeln und Côte de bœuf. Ebenso passend zu Lammgigot, Confit de canard und Hartkäse.
Servier-Empfehlung Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht.
Weinbau Traditionell
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 0716018075B6000

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Château de Pressac

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Château de Pressac
In der kleinen Gemeinde Saint-Étienne-de-Lisse, die nur wenige Kilometer von Saint-Émilion entfernt ist, erhebt sich das Château de Pressac, ein prachtvoller Monumentalbau, der von einer 36 Hektar großen Weinlandschaft gesäumt wird. Geführt wird das feudale Anwesen, das im Mittelalter errichtet wurde, von Jean-François und Dominique Quenin, die das Weingut Château de Pressac 1997 übernahmen. Der schlossähnliche Prachtbau, dessen terrassenförmiger Weinberg sich unweit der Dordogne erstreckt, thront auf einem 42 Hektar großen Hochplateau.
Aufgrund der Landschaft und der Weinqualität gehört Saint-Émilion, eine Weinbauregion östlich der Stadt Bordeaux, längst zu den Weltkulturerbestätten der UNESCO. Die abwechslungsreichen Böden und das kontrastreiche Klima sind für die Entstehung äußerst fruchtiger, saftiger und langlebiger Weine maßgeblich verantwortlich. In dieser anspruchsvollen Region führen Dominique und Jean-François Quenin seit 1997 ein Weingut, das sich mit dem Titel „Grand Cru Classé“ schmücken darf. Nach der Handlese werden die Trauben in kleinen Kisten gesammelt und im Weinkeller auf Sortiertischen selektiert. Nach dem Pressvorgang wird der Saft in Edelstahlbehältern vergoren. Der endgültige Reifeprozess der Rotweine erfolgt schließlich in französischen Eichenholzfässern, die jedes zweite Jahr erneuert werden. Klassiker des Hauses ist der „Château de Pressac“, ein aromatischer Rotwein, der die Rebsorten Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec und Carménère vereint. Am Gaumen verbinden elegante und geschmeidige Tannine sich mit schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Blaubeeren, Maulbeeren und Kirschen, die von Gewürzen und einer subtilen Unterholznote begleitet werden.
Château de Pressac
1, château de Pressac
33330 St-Etienne-de-Lisse
Frankreich
Tel. +33/557 40 18 02

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Qualität

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