2017 Palazzo della Torre Veronese IGT Allegrini

      • Wählen Sie eine Option…
      • Wählen Sie eine Option…
      € 16,50
      75 cl Flasche | Preis pro Flasche
      (€ 22,00 / l )
      Preis inkl. Mwst.,
      zzgl. Versand ›
      Zur Merkliste hinzufügen

      Der Bestseller von Allegrini

      Der Palazzo della Torre stammt zur Hauptsache aus den großen Rebsorten des Venetos, Corvina und Rondinella, abgerundet mit etwas Sangiovese. Das Besondere am Palazzo della Torre ist, dass ein kleiner Teil des Traubenguts nach der Ernte angetrocknet und erst im Januar mit dem restlichen Hauptwein assembliert wird. Das Resultat ist ein ausdrucksstarker Rotwein mit einer enormen Aromenvielfalt und einem hervorragenden Reifepotenzial.

      Produktbeschreibung

      Degustationsnotiz

      Rubinfarben, leicht aufgehellter Rand. Facettenreiches Nasenbild nach Pflaumen, roten Kirschen und etwas Lebkuchengewürz, auch sanfte Noten nach Caramel und Walnuss; am Gaumen zeigt sich im Auftakt viel Schmelz, Himbeergelee und Kirschfrucht, sehr ausgewogen ergänzt durch sanfte Röstnoten und etwas Malz, die diesem klassischen Veronese-Blend eine schöne Struktur verleihen; die Gerbstoffe sind reif und gekonnt integriert; explosiv im Finale.

      Zusatzinformationen

      Artikelnummer 0862117075C6100
      Alkoholgehalt 13.5% vol.
      Rebsorte(n) 70% Corvina Veronese (Bonarda), 25% Rondinella, 5% Sangiovese
      Trinkreife Jetzt bis 2026
      Passt zu Wir empfehlen diesen Wein zu Schmorbraten, Lammgigot oder Tagliata. Ebenso hervorragend zu Rehragout, Rindsbraten mit Pilzen und reifem Pecorino.
      Herkunftsland Italien
      Region Venetien
      Produzent Allegrini
      Servier-Empfehlung Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht.
      Ausbau 15 Monate in Barrique
      Weinbau Traditionell
      Vegan Nein
      Kategorie Lagerfähige Rotweine
      Allergene Enthält Sulfite

      Allegrini

      Alle Produkte von Allegrini ›
      Allegrini

      «Marilisa und Franco Allegrini haben es verstanden, ihr Weingut zu einem Glanzlicht der italienischen Weinwelt aufzubauen.»

      Mit diesen Worten ehrt Italiens bedeutendster Weinführer Gambero Rosso die Leistung der Familie. Das Weingut Allegrini ist schon seit dem 16. Jahrhundert im Familienbesitz und wird heute von den Geschwistern Marilisa und Franco Allegrini geleitet.

      Allegrinis Heimat – das ’Tal der vielen Weinkeller’

      Mittlerweile werden mehr als 100 Hektar Weinberge überwiegend in den Hügeln der Kernzone ‘Valpolicella classico’, in der sich die besten Lagen befinden, von dem Weingut Allegrini bewirtschaftet. Im Vergleich zum übrigen Valpolicella sind die Weinberge hier höher gelegen, die Böden haben nur eine geringe Humusauflage und bestehen vornehmlich aus kalkhaltigem Gestein.

      Das Valpolicella ist eine der traditionellsten Weinregionen Italiens und seit der römischen Antike fest mit dem Weinbau verbunden. Wie schon die Etymologie des Namens belegt: "val polis cellae" bedeutet übersetzt so viel wie ’Tal der vielen Weinkeller’. Dieses Tal befindet sich im östlichen Teil von Venetien in Norditalien, zwischen Verona und dem Gardasee. Das Valpolicella ist eine grüne, meist hügelige Landschaft mit für Weinbau günstigen klimatischen Bedingungen, mit milden Temperaturen und gemässigten Niederschlägen. Das Weingut der Familie Allegrini liegt in Fumane und zählt nicht nur zu den besten Produzenten des Anbaugebiets, sondern zu den renommiertesten und meist ausgezeichneten Häusern in ganz Italien. Folgerichtig wurde das Weingut im Jahr 2016 vom Weinführer ‘Gambero Rosso’ zum ‘Weingut des Jahres’ gekürt.

      Tradition trifft auf Modernisierung

       Schon Giovanni, der Vater der Allegrini-Geschwister, legte viel Wert auf die einzigartige Qualität seiner Weine, so machte er das Weingut weltberühmt. Mit der Absicht, an Traditionen festzuhalten, aber die Typizität und die Komplexität der Weine weiterzuentwickeln, führte die junge Allegrini-Generation einige Neuerungen ein: Zusätzlich zu traditionellen grossen Eichenfässern wurden allmählich Barriques in Gebrauch genommen sowie die Reifezeit verkürzt, um den Eigengeschmack der Rebsorte und die Frische der Fruchtaromen besser erhalten zu können. Ausserdem wurde die konventionelle Ripasso-Technik des Weinguts überarbeitet. Statt des bisher verwendeten Amarone-Tresters werden für bestimmte Allegrini-Weine, beispielsweise den ‘Palazzo della Torre’, reife Trauben verwendet, die erst nach der Appassimento-Methode getrocknet und dann für die zweite Gärung eingesetzt werden. So wird der Geschmack der Allegrini-Weine noch fruchtiger und intensiver gestaltet. Zudem wurde die Bepflanzungsdichte in den Weinbergen Allegrinis erhöht, um die Wurzeln der Rebstöcke auf der Suche nach Nährstoffen weiter in die Tiefe zu treiben und so den Ausdruck des Terroirs in den Weinen zu erhöhen. Zusätzlich zu den einheimischen Rebsorten Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara und Oseleta werden heute auch internationale Rebsorten wie Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah gepflanzt.

      Sowohl die breite Palette an wunderbaren Alltagsweinen, als auch die fantastischen Flaggschiff-Weine belegen, dass alle diese Modernisierungen des Weinguts Allegrini von Erfolg gekrönt waren. Besonders der Amarone Classico, der Einzellagenwein ‘La Grola’ und der Corvina-Spitzenwein ‘La Poja’ gehören mit beeindruckender Kontinuität zu den besten Weinen Italiens.

      Allegrini
      Via Giare 5/11
      37022 Fumane
      Italien
      Tel. +39 335 879 11 79

      Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen Kunden

      Wie bewerten Sie dieses Produkt? *

      Qualität

      75 cl Flasche (6er-Karton)

      Folgende Filialen haben mindestens 6 Flaschen an Lager, vorbehalten sind Zwischenverkäufe. Bitte melden Sie sich bei der Filiale, um sich die gewünschte Anzahl Flaschen reservieren zu lassen.
      Mövenpick Wein Berlin
      030-89726603
      Mövenpick Wein Dortmund
      0231-6185720
      Mövenpick Wein Frankfurt
      069-48981686
      Mövenpick Wein Hamburg
      040-891204
      Mövenpick Wein Hamburg-Sasel
      040-60097122
      Mövenpick Wein Hannover
      0511-3971340
      Mövenpick Wein München-Neuhausen
      089-3163422
      Mövenpick Wein München-Süd
      089-78020775
      Mövenpick Wein Stuttgart
      0711-6571585

      Corvina Veronese (Bonarda)

      Alle Weine dieser Traubensorte ›

      Rondinella

      Alle Weine dieser Traubensorte ›

      Rondinella

      Rondinella ist eine rote Rebsorte aus Italien, die überwiegend in der Region Venetien angebaut wird. Dort ist die Sorte ein wichtiger Bestandteil der Weine aus Valpolicella und Bardolino, inklusive Valpolicella Ripasso, Amarone und Recioto della Valpolicella, in denen Rondinella üblicherweise mit den Rebsorten Corvina und Molinara kombiniert wird. Insgesamt wird Rondinella gegenwärtig auf etwa 2700 Hektar kultiviert; kleinere Bestände außerhalb Italiens gibt es in Argentinien und Brasilien.

      Die spät reifende Rebsorte dient in den norditalienischen Cuvées unter anderem zur Intensivierung der Farbe, denn Wein aus Rondinella ist tief dunkelrot. Darüber hinaus verfügt die Rebsorte in der Regel über einen hohen Säuregehalt sowie ein ausgeprägtes Kirscharoma. Viele Weine mit Rondinella-Anteil werden jung getrunken und sind perfekte Begleiter zu Antipasti aller Art, zu Pizza oder Pastagerichten. Die besten Exemplare bestehen aus angetrockneten Trauben und werden im Holzfass ausgebaut; diese Gewächse können gut reifen und sind monumentale Meditationsweine. Während Amarone della Valpolicella hervorragend zu kräftigen Schmorgerichten und gebratenem Rotwild passt, eignet sich der süße Recioto della Valpolicella erstklassig zu würzigen Blauschimmelkäsen wie Roquefort und Stilton oder aber schokoladigen Desserts. 

      Entdecken Sie jetzt unser Rondinella-Rotweinsortiment.

      ...
      mehr lesen

      Sangiovese

      Alle Weine dieser Traubensorte ›

      Sangiovese - Supertoskaner

      Wer sich ein wenig mit Wein auskennt wird bei der Sangiovese sofort an die wunderschönen Hügel der Toskana denken. In der Toskana liegt auch der Ursprung dieser ungefähr 2500 Jahre alten Rotweinrebsorte. Ihr Name – Sangiovese – stammt vom lateinischen „Sanguis lovis“ ab, was übersetzt Blut Jupiters bedeutet.

      ...
      mehr lesen