2017 Château Ferrière 3e Cru Classé Margaux AOC

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      € 48,00
      75 cl Flasche | Preis pro Flasche
      (€ 64,00 / l )
      Preis inkl. Mwst.,
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      Produktbeschreibung

      Degustationsnotiz

      Dichtes Purpurgranat mit lila Rand. Aromatisches Bouquet mit Brombeeren und duftigem Veilchen, dahinter Lakritze und Schattenmorellensaft. Am Gaumen mit seidiger Textur und stützendem Tannin, eleganter Körper - ganz auf Finesse ausgerichtet. Im gebündelten Finale mit viel roter Kirschenfrucht und Johannisbeerengelee.

      Zusatzinformationen

      Artikelnummer 0563017075B6000
      Alkoholgehalt 13.5% vol.
      Rebsorte(n) 79% Cabernet Sauvignon, 19% Merlot, 2% Petit Verdot
      Trinkreife 2025–2042
      Passt zu Toller Begleiter zu Schmorbraten, Entrecôte, Rumpsteak, schwarzen Trüffeln und Côte de bœuf. Ebenso passend zu Lammgigot, Confit de canard und Hartkäse.
      Herkunftsland Frankreich
      Region Bordeaux
      Subregion Margaux
      Produzent Château Ferrière
      Servier-Empfehlung Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht.
      Weinbau Traditionell
      Kategorie Lagerfähige Rotweine
      Allergene Enthält Sulfite

      Château Ferrière

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      Château Ferrière
      Margaux ist eine der berühmtesten Rotweinregionen Frankreichs. Das Anbaugebiet, das sich westlich der Gironde erstreckt, befindet sich in der bedeutenden Weinbauregion Bordeaux, die als weltweit größtes zusammenhängendes Weinbaugebiet bekannt ist. Zu den weniger bekannten Weingütern dieser prominenten Region gehört das Château Ferrière, das in unmittelbarer Nähe der „Route du Vin“ gegründet wurde. ach der Lese und einem sorgfältigen Pressvorgang wird der Most in temperaturgesteuerten Edelstahltanks vergoren. Anschließend erfolgt die malolaktische Gärung, bevor der Wein in traditionellen Barriques ausgebaut wird. Nach einer Reifezeit von 16 bis 18 Monaten werden die Weine schließlich in Flaschen abgefüllt. Neben einem exzellenten Premiumwein, der den Namen des Weingutes trägt, vermarktet das Château Ferrière auch einen Zweitwein namens „Les Ramparts de Ferrière“. Bei den Weinen schieben sich intensive Waldfruchtaromen, die sich mit einer satten Holznote paaren, in den Vordergrund. Im Mund scheinen die Waldfruchtnoten mit Schleh- und Sanddorn zu spielen, bevor feine Cassis-, Erdbeer- und Schokoladenaromen hinzukommen.
      n der Weinbauregion Bordeaux haben zahlreiche namhafte Weingüter sich etabliert, deren Weine weltweit bekannt sind. Zwar bringen einige Unternehmen jedes Jahr exzellente Weinlinien hervor, jedoch werden diese Weine nur selten überregional vermarktet. Zu den weniger bekannten Weingütern der Region Bordeaux gehört das Château Ferrière, das sich an der „Route du Vin“, in dem bedeutenden Weinbaugebiet Margaux, befindet. Margaux ist eine Weinbauregion im Südwesten Frankreichs, deren 1.100 Hektar große Weinlandschaft sich am Ufer der Gironde erstreckt. In dieser Weinbauregion wurden schon in der Antike die ersten Weine gekeltert. In erster Linie ist Margaux ein Rotweingebiet, das von der Rebsorte Cabernet Sauvignon beherrscht wird. Auch sind 80 Prozent der Rebflächen, die das Château Ferrière säumen, mit Cabernet Sauvignon bestockt, während die beiden Rotweinsorten Merlot und Petit Verdot 20 Prozent des Weingutes einnehmen.
      Château Ferrière
      33 bis rue de la Trémoille
      33460 Margaux
      Frankreich
      Tel. +33/557 88 76 65

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      Cabernet Sauvignon

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      Cabernet Sauvignon - unverwechselbar aromatisch

      Es gibt keine andere Rebsorte, die ein so hohes globales Ansehen hat wie der Cabernet Sauvignon. Insgesamt sind weltweit 300.000 Hektar Rebfläche mit der Cabernet Sauvignon bepflanzt. Die Cabernet Sauvignon liegt damit auf dem 1. Platz der internationalen Rebsorten-Statistik und gilt als eine der wichtigsten Rebsorten der Welt. Zudem ist die Cabernet Sauvignon die wohl am weitesten gereiste Rotwein-Rebsorte. Da sie eigentlich in allen Klimazonen gut wächst - außer in den kühlsten - lässt sich die Cabernet Sauvignon unter anderem in Argentinien, Australien, Brasilien, Griechenland, Israel bis hin zu Südafrika und Neuseeland finden – in Deutschland ist diese Rebsorte allerdings kaum vertreten.

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      Merlot

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      Die Merlot ist eine Kreuzung aus der schon ausgestorbenen Rebsorte Magdeleine Noire und dem Cabernet Franc. Die ursprüngliche Herkunft des Merlot ist - wie bei vielen anderen Rebsorten auch - unklar. Sie lässt sich allerdings in die Bordeaux Region zurückverfolgen, wo die Merlot Rotweine im 14. Jahrhundert erstmalig erwähnt wurden. Auch der Name der Rebsorte spricht für französische Wurzeln. Merlot ist von dem Wort „merle“ abgeleitet, das zu Deutsch Amsel bedeutet. Den Namen hat die Merlot den Vögeln entweder, aufgrund ihrer Vorliebe für die frühreifen Früchte, oder aber wegen ihrer, der Rebsorte sehr ähnlichen schwarzblauen Färbung, zu verdanken.

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