Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

260 Ergebnisse
  1. St-Emilion & Satellites 46
  2. Pomerol 45
  3. Pauillac 41
  4. St-Julien 40
  5. Margaux 34
  6. Graves/Pessac Léognan 27
  7. St-Estèphe 22
  8. Haut-Médoc 3
  9. Lalande de Pomerol 1
  10. Moulis 1
  1. Merlot 201
  2. Cabernet Sauvignon 157
  3. Cabernet Franc 145
  4. Petit Verdot 82
  5. Malbec 3
  6. Carmenère 2
  1. Score 448
  2. James Suckling 352
  3. Parker 260
  4. WeinWisser 229
  5. Antonio Galloni 159
  6. Jeb Dunnuck 152
  7. Decanter 115
  8. Neal Martin 112
  9. Vinum 54
  10. Wine Spectator 45
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 260

 

7d6bc19bf55f8756e8fbc0234c1cd9cbe1c03a4d728c224762c273db4dbed0c5 13.59.2.97