Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

259 Ergebnisse
  1. St-Emilion & Satellites 44
  2. Pomerol 43
  3. Pauillac 42
  4. St-Julien 41
  5. Margaux 34
  6. Graves/Pessac Léognan 28
  7. St-Estèphe 22
  8. Haut-Médoc 3
  9. Lalande de Pomerol 1
  10. Moulis 1
  1. Merlot 200
  2. Cabernet Sauvignon 160
  3. Cabernet Franc 143
  4. Petit Verdot 83
  5. Malbec 3
  6. Carmenère 2
  1. James Suckling 358
  2. Parker 259
  3. WeinWisser 238
  4. Score 199
  5. Antonio Galloni 156
  6. Jeb Dunnuck 153
  7. Decanter 122
  8. Neal Martin 109
  9. Vinum 60
  10. Falstaff 45
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 259

 

8a1dc1fc9b911d13548e92219934597589f97df8bcfe13cc10ca01189f3fa8c0 216.73.216.59