Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

153 Ergebnisse
  1. St-Emilion & Satellites 30
  2. Pauillac 25
  3. Pomerol 25
  4. St-Julien 21
  5. Graves/Pessac Léognan 18
  6. St-Estèphe 17
  7. Margaux 13
  8. Haut-Médoc 3
  9. Moulis 1
  1. Merlot 116
  2. Cabernet Sauvignon 95
  3. Cabernet Franc 81
  4. Petit Verdot 45
  5. Malbec 2
  6. Carmenère 1
  1. James Suckling 357
  2. Parker 259
  3. WeinWisser 237
  4. Score 197
  5. Antonio Galloni 155
  6. Jeb Dunnuck 153
  7. Decanter 121
  8. Neal Martin 110
  9. Vinum 61
  10. Falstaff 44
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 153

 

80c3130c9c83ad49a5127352a6189f68e156b275c2adc8f990f4f5e42325f442 216.73.216.50