Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

158 Ergebnisse
  1. St-Emilion & Satellites 34
  2. Pomerol 27
  3. Pauillac 23
  4. St-Julien 21
  5. Graves/Pessac Léognan 19
  6. St-Estèphe 18
  7. Margaux 12
  8. Haut-Médoc 3
  9. Moulis 1
  1. Merlot 121
  2. Cabernet Sauvignon 98
  3. Cabernet Franc 86
  4. Petit Verdot 47
  5. Malbec 3
  6. Carmenère 2
  1. Score 446
  2. James Suckling 351
  3. Parker 265
  4. WeinWisser 232
  5. Antonio Galloni 159
  6. Jeb Dunnuck 158
  7. Decanter 113
  8. Neal Martin 112
  9. Vinum 51
  10. Wine Spectator 45
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 158

 

b6697fbb8470b6dd87c776592ef509e072c63769c7a1c6256ccafa655b59799c 3.142.174.206