Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

152 Ergebnisse
  1. St-Emilion & Satellites 30
  2. Pauillac 25
  3. Pomerol 25
  4. St-Julien 21
  5. Graves/Pessac Léognan 18
  6. St-Estèphe 16
  7. Margaux 13
  8. Haut-Médoc 3
  9. Moulis 1
  1. Merlot 115
  2. Cabernet Sauvignon 94
  3. Cabernet Franc 81
  4. Petit Verdot 44
  5. Malbec 2
  6. Carmenère 1
  1. James Suckling 352
  2. Parker 257
  3. WeinWisser 234
  4. Score 177
  5. Antonio Galloni 153
  6. Jeb Dunnuck 152
  7. Decanter 119
  8. Neal Martin 109
  9. Vinum 61
  10. Falstaff 43
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 152

 

f1a20b541bd7eb9718542c5693e03881167d11ac453697d8b598b5aa51d088f0 216.73.216.71