Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

147 Ergebnisse
  1. St-Julien 24
  2. Pomerol 23
  3. St-Emilion & Satellites 23
  4. Margaux 21
  5. Graves/Pessac Léognan 20
  6. Pauillac 19
  7. St-Estèphe 16
  8. Haut-Médoc 1
  1. Merlot 111
  2. Cabernet Sauvignon 88
  3. Cabernet Franc 77
  4. Petit Verdot 48
  5. Malbec 2
  1. James Suckling 226
  2. WeinWisser 155
  3. Parker 147
  4. Score 103
  5. Jeb Dunnuck 94
  6. Antonio Galloni 93
  7. Decanter 77
  8. Neal Martin 76
  9. Vinum 58
  10. Falstaff 34
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 147

 

e8a041c23de5f8499765fc5f5cb429ed9712c40e044d8dbbbb4d48ea31c85aff 216.73.216.247