Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

72 Ergebnisse
  1. St-Emilion & Satellites 22
  2. Pomerol 11
  3. Pauillac 10
  4. St-Estèphe 8
  5. Graves/Pessac Léognan 7
  6. Margaux 6
  7. St-Julien 6
  8. Haut-Médoc 2
  1. Merlot 47
  2. Cabernet Franc 36
  3. Cabernet Sauvignon 30
  4. Petit Verdot 19
  5. Carmenère 2
  6. Malbec 2
  1. James Suckling 60
  2. Parker 49
  3. WeinWisser 48
  4. Antonio Galloni 39
  5. Neal Martin 33
  6. Score 32
  7. Jeb Dunnuck 18
  8. Decanter 15
  9. Jean-Marc Quarin 14
  10. Falstaff 13
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 72

 

356cc9b4d0bedcaff302cd35a2aae4487f5497786aa6906c7985023cf374abd6 216.73.216.56