Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

125 Ergebnisse
  1. Margaux 30
  2. St-Estèphe 27
  3. Pauillac 24
  4. Graves/Pessac Léognan 18
  5. St-Julien 15
  6. Haut-Médoc 7
  7. Pomerol 3
  8. Moulis 1
  1. Merlot 345
  2. Cabernet Sauvignon 249
  3. Cabernet Franc 248
  4. Petit Verdot 125
  5. Malbec 8
  6. Carmenère 5
  1. Score 124
  2. James Suckling 104
  3. Parker 85
  4. WeinWisser 73
  5. Antonio Galloni 50
  6. Jeb Dunnuck 43
  7. Decanter 37
  8. Neal Martin 34
  9. Wine Spectator 14
  10. Falstaff 13
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 125

 

6f9f0024bdb44cb8079b3af93f49fe9de4f1a017eaed2a3194e207387377818d 3.148.242.202