Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

116 Ergebnisse
  1. Pauillac 21
  2. St-Emilion & Satellites 21
  3. St-Julien 18
  4. Pomerol 15
  5. Graves/Pessac Léognan 13
  6. Margaux 12
  7. St-Estèphe 12
  8. Haut-Médoc 3
  9. Moulis 1
  1. Merlot 116
  2. Cabernet Sauvignon 95
  3. Cabernet Franc 81
  4. Petit Verdot 45
  5. Malbec 2
  6. Carmenère 1
  1. James Suckling 281
  2. Parker 201
  3. WeinWisser 178
  4. Score 157
  5. Antonio Galloni 121
  6. Jeb Dunnuck 116
  7. Neal Martin 86
  8. Decanter 82
  9. Vinum 42
  10. Wine Spectator 37
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 116

 

53749347abf90ecc603b475e33ff887f491d4dc1d06b635b195856c86be95e15 216.73.216.156