Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

22 Ergebnisse
  1. St-Emilion & Satellites 6
  2. St-Julien 6
  3. Pauillac 4
  4. Pomerol 4
  5. Graves/Pessac Léognan 1
  6. Margaux 1
  1. James Suckling 198
  2. Parker 141
  3. WeinWisser 133
  4. Score 113
  5. Antonio Galloni 89
  6. Jeb Dunnuck 79
  7. Neal Martin 63
  8. Decanter 50
  9. Vinum 30
  10. Wine Spectator 22
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 22

 

4cb92ae9c90eff99a38b884882a7981b2e573fb0ed34a2f7e0b1657855a0a61c 216.73.216.167