Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

199 Ergebnisse
  1. St-Emilion & Satellites 52
  2. Pomerol 43
  3. Pauillac 23
  4. St-Julien 22
  5. St-Estèphe 20
  6. Graves/Pessac Léognan 18
  7. Margaux 17
  8. Haut-Médoc 2
  9. Fronsac/Canon Fronsac 1
  10. Lalande de Pomerol 1
  1. Merlot 281
  2. Cabernet Sauvignon 216
  3. Cabernet Franc 199
  4. Petit Verdot 112
  5. Malbec 5
  6. Carmenère 4
  1. James Suckling 199
  2. Parker 142
  3. WeinWisser 133
  4. Score 112
  5. Antonio Galloni 91
  6. Jeb Dunnuck 81
  7. Neal Martin 66
  8. Decanter 51
  9. Vinum 30
  10. Wine Spectator 22
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 199

 

1a1cfda5feb9f54d300acfb3bdc04ef66358e2d62fcd60615a0df8e048b4c835 216.73.216.140