Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

248 Ergebnisse
  1. St-Emilion & Satellites 72
  2. Pomerol 54
  3. Pauillac 29
  4. St-Julien 25
  5. St-Estèphe 22
  6. Margaux 21
  7. Graves/Pessac Léognan 19
  8. Haut-Médoc 3
  9. Lalande de Pomerol 3
  1. Merlot 346
  2. Cabernet Sauvignon 257
  3. Cabernet Franc 248
  4. Petit Verdot 129
  5. Malbec 7
  6. Carmenère 4
  1. James Suckling 196
  2. Parker 142
  3. WeinWisser 132
  4. Score 103
  5. Antonio Galloni 89
  6. Jeb Dunnuck 81
  7. Neal Martin 65
  8. Decanter 51
  9. Vinum 30
  10. Wine Spectator 21
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 248

 

b98a8aba8492662cc64d7edfbd4efa1f26da2b26b13377856a7670fb41ee2067 216.73.216.78