Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

26 Ergebnisse
  1. Margaux 7
  2. St-Emilion & Satellites 5
  3. St-Estèphe 4
  4. Graves/Pessac Léognan 3
  5. Pauillac 2
  6. Pomerol 2
  7. Bordeaux, Bordeaux Supérieur 1
  8. Haut-Médoc 1
  9. St-Julien 1
  1. James Suckling 18
  2. WeinWisser 14
  3. Decanter 10
  4. Vinum 8
  5. Parker 7
  6. Antonio Galloni 6
  7. Score 5
  8. Jeb Dunnuck 3
  9. Falstaff 2
  10. René Gabriel 2
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 26

 

9ebd3387c2f64a717ab26e6ab387aca2ced4c0e15e651537976b61a17e6f81e3 216.73.216.217