Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

62 Ergebnisse
  1. St-Emilion & Satellites 99
  2. Pomerol 96
  3. Pauillac 62
  4. St-Julien 57
  5. Margaux 50
  6. Graves/Pessac Léognan 48
  7. St-Estèphe 41
  8. Haut-Médoc 13
  9. Bordeaux, Bordeaux Supérieur 4
  10. Lalande de Pomerol 3
  1. James Suckling 52
  2. WeinWisser 43
  3. Parker 42
  4. Jeb Dunnuck 25
  5. Score 21
  6. Antonio Galloni 19
  7. Decanter 18
  8. Neal Martin 18
  9. Vinum 13
  10. Falstaff 10
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 62

 

e08f37ac917d839a5ef0eeb78a41658c8ac063b208cd094e623d4d8ff69217d0 216.73.216.140