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Champagne Brut Nature Blanc de Blancs Laurent-Perrier

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99,00 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(132,00 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
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Mineralischer Chardonnay-Champagner mit Zero Dosage

Edel, trocken und absolut geradlinig – typisch Laurent-Perrier
100% Chardonnay

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Produktbeschreibung

Hell funkelndes Gelb, feiner Duft nach Zitrusfrucht, nassem Stein und salziger, leicht herber Mineralik. Am Gaumen füllig und präzise, salzige Mineral-Frische trifft auf Zitrusfrucht, fokussierte Säure und pure Animation. Beeindruckend tiefgründig, kompakt und alle Sinne ansprechend. Viel Länge auch im Finale.
Alkoholgehalt 12.0% vol.
Ausbau 72 Monate im Stahltank
Passt zu Aperitif, Häppchen, raffinierten Vorspeisen, Fisch- und hellen Fleischgerichten, aber auch Frischkäse, reifem Brie, Blätterteig- und Mandelgebäck.
Servier-Empfehlung Gekühlt bei 6-10 Grad servieren
Weinbau Traditionell
Vegan Ja
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 11113--075CE100

Laurent Perrier

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Laurent Perrier
Das Champagnerhaus mit Sitz in Tours-sur-Marne wurde im Jahre 1812 von der Familie Laurent gegründet und zählt heute zu den bedeutendsten Produzenten der Region. Chardonnay ist die Hauptrebsorte, die in fast allen Weinen des Hauses Verwendung findet. Sie verleiht den Assemblages den präzisen und geradlinigen Stil, für den Laurent-Perrier weltweit geschätzt wird. Dies gilt auch für den Prestige-Champagner des Hauses, Grand Siècle, der aus Chardonnay sowie Pinot Noir besteht und üblicherweise aus drei exzellenten Jahrgängen kreiert wird und anschließend mehr als zehn Jahre reift.

Technischer Pionier und Meister der Assemblage

Ab Ende der 1940er-Jahre erfolgte der rasante Aufstieg von Laurent-Perrier, als Bernard de Nonancourt die Leitung übernahm und die typische Handschrift des Hauses entwickelte, die von Frische, aromatischer Klarheit und Eleganz gekennzeichnet war – und die bis heute Bestand hat. De Nonancourt war nicht nur offen für technische Entwicklungen wie beispielsweise die Vinifikation in Edelstahltanks, sodass Laurent-Perrier Ende der 1960er-Jahre zu den ersten Champagnerproduzenten zählte, die sich für die Anschaffung einer thermoregulierten Cuverie entschieden, um mittels der Temperaturkontrolle bei der Gärung die Lebendigkeit der Frucht und die Komplexität der Aromen besser zu bewahren. Gemeinsam mit seinem Kellermeister perfektionierte er auch die Kunst der Assemblage: Da die Herstellung eines großen Champagners immer mit der Auswahl der besten Grundweine beginnt, wird bei Laurent-Perrier schon seit vielen Jahrzehnten jede Parzelle separat vinifiziert, damit sich für die Zusammenstellung der ausgewogenen und vielschichtigen Cuvées eine breite Palette an Aromen, Terroirs und Stilen bietet.

Laurent Perrier
51000 Chalons
Frankreich

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