2023 Grotta Rossa Carignano del Sulcis DOC Cantina Santadi 750

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2023 Grotta Rossa Carignano del Sulcis DOC Cantina Santadi

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Italienische Herkunft und sardischer Charakter

Von kleinen Buschreben stammen die Trauben für diesen Cargnano del Sulcis, welche nach ihrer Ernte in Zementtank gären und reifen durften. Zement ist minimal luftdurchlässig, was für eine Mikrooxidation und somit facettenreiche Aromen sorgt. Der klassische Charakter des Weines und die geschliffenen Tannine passen hervorragend zu unzähligen italienischen Nudelgerichten mit eher dunklen Sossen, leichtem Wild oder pikantem Geflügel.
100% Carignano (Carignan)

Produktbeschreibung

Leuchtend dunkles Rubinrot, feinwürziger und intensiver Duft mit viel dunkler Beerenfrucht und orientalischen Gewürzen. Am Gaumen fleischig und dicht gebaut, fruchtfokussiert, mit einem Korb dunkler Beerenfrüchte, weichen Tanninen und niedriger Säure. Kompakt und lang bis in den Nachhall.
Alkoholgehalt 13.5% vol.
Ausbau 10 Monate im Zementtank
Passt zu Vorspeisen wie Hauspastete oder Wildterrinen, dunklen Pilzsaucen, Schmorgerichten, dunklem Geflügel wie Ente oder Perlhuhn, Steakvarianten, grilliertem Fleisch, Halbhart- und Hartkäsen wie Sbrinz oder Bergkäse.
Servier-Empfehlung Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen.
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1192323075C6100

Cantina Santadi

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Cantina Santadi
Von einigen Weinbergen der Cantina Santadi im Süden Sardiniens kann man sogar das Meer sehen. Daran, die Schönheit der Insel mit charakteristischen Weinen zum Ausdruck zu bringen, arbeiten die Winzerfamilien der Genossenschaft Tag für Tag.

Gemeinsame Weinbereitung seit 1960
Im Jahr 1960 entschloss sich eine Gruppe von Weinbauern, ihr Wissen und Können zu bündeln und eine Genossenschaftskellerei zu gründen. Auf diese Weise vereinigten sie eine große Rebfläche mit sehr unterschiedlichen Höhenlagen und Bodenbeschaffenheiten. Eine privilegierte Terrorvielfalt, die sich auch in der Persönlichkeit der Weine von Santadi widerspiegelt. Die Hauptrolle spielte damals wie heute die rote Rebsorte Carignano, andernorts auch als Carignan, Mazuelo oder Cariñena bekannt. Die besondere Qualität der Santadi-Weine liegt seit jeher darin, sich den Geschmacksvorlieben der Weinwelt anzupassen, ohne dabei die sardische Identität zu verlieren. Wer auf Sardinien Urlaub macht, sollte der Cantina Santadi unbedingt einen Besuch abstatten, denn es gibt nicht nur die Möglichkeit, Keller und Weinberge zu besichtigen, sondern auch ein schönes Restaurant.

Cantina Santadi
Via Su Pranu 12
. Santadi (Cagliari)
Italien

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